用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中级会员

2016-4-8 07:17:34 小灰灰06688 中级会员 楼主 14394

网址的这个黎瑞恩的歌,当年也红透了大江南北,现在听也不过时
这种鼓声在华语流行乐坛非常流行(底鼓和军鼓都有金属味),但不知道什么原因,在主流音源里,我没见过,不知道有没有?

http://www.pt80.net/forum.php?mo ... 5680&fromuid=541022

90年代,香港好多歌,没有和弦或者有也被鼓声盖住了,偶尔有复调,一般就一把鼓打天下,加点其它乐器调节一下。
整体效果却也非常的好。

有时候我觉得,是不是走弯路了,一些童鞋的工程动不动就几十轨,好可怕的赶脚。
我个人觉得,音乐做的本质上还是歌词和旋律(不算歌手),配器和声只是他的衣裳,和谐即好。

也许这里有人会说,旋律很容易呀。我知道很容易,就象写作文一样,全国高中生都会写但你想写好,写成全国排名最好的一百篇里面,那却是万难啊。
歌词也一样,台上夸夸其谈的高中文老师,叫他写个歌词,估计10个有9个的作品马上歇菜。

会易而精难,本质上音乐还真的是靠天赋的玩意。而编曲呢,更多的还是靠经验吧。
七线阁有你更精彩!
会易而精难,本质上音乐还真的是靠天赋的玩意。而编曲呢,更多的还是靠经验吧。
编曲作为音乐中必不可少的部分,其实还是要靠天赋.........
一个单音吉他手、一个开关音响师、一个简谱音乐人、一个看表混音师——什么都会一点、什么也只会一点。
sweetb30 发表于 2016-4-8 08:14
你听到的声音人家混过音了 &#2 ...

音源听到的,更多是皮鼓味。这个鼓更多是金属味。
本质不同
七线阁有你更精彩!
guitarmaodun 发表于 2016-4-8 11:39
我已经上路了嘿嘿

我读艺术学院时,学费是300一年。住宿费350一年,书费4年合计900元。
七线阁有你更精彩!
艺术都要天赋
编曲亦如此
七线阁有你更精彩!
你听到的声音人家混过音了 所以要找到一模样的是找不到的
七线阁有你更精彩!
你还要加强学习哟,学音乐不可能一口吃下一个胖子。
七线阁有你更精彩!
这应该就是爱丽丝一类的硬件音源吧,或者是909一类的,瞎猜的哈哈。
七线阁有你更精彩!
guitarmaodun 发表于 2016-4-8 08:40
你还要加强学习哟,学音乐&#19 ...

一起吧
七线阁有你更精彩!
小灰灰06688 发表于 2016-4-8 11:12
一起吧

我已经上路了嘿嘿
七线阁有你更精彩!
小灰灰06688 发表于 2016-4-8 11:13
音源听到的,更多是皮鼓味。这个鼓更多是金属味。
本质不同

加载个金属鼓阿  金属鼓基本所有鼓音源都有

七线阁有你更精彩!
12下一页